当前位置: 首页 >> 方志动态 >> 工作动态

市地方志办公室党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会

发布时间:2019-02-26 【阅读次数:

226日,按照市委组织部《关于认真召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》和《市直机关工委关于认真召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求,我办召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会办领导俞定珍、李景春以普通党员身份参加本次会议。会议由办党支部书记宁恭武主持,办全体党员干部参加。

首先,会议宁恭武同志全面客观总结了2018年我办党支部在抓“不忘初心、牢记使命”主题教育抓党内政治生活,抓组织建设,抓责任落实以及围绕全市中心工作,发挥党组织和党员作用等各项工作中取得的成绩,深刻分析了我办党支部党内活动开展少、缺乏创新型活动载体等存在的问题,并提出了整改措施。随后宁恭武同志代表支部作了对照检查,各位党员也对照党员标准并结合个人工作实际逐一进行了对照检查,开展批评与自我批评,同时对提出的批评建议进行表态发言。通过批评与自我批评,每位党员干部都经受了一次党内组织生活的洗礼考验,思想上受到了深刻的党性锻炼大家秉承虚心接受、正确对待的态度,诚恳接受批评,主动认领问题,并拿出了具体的整改意见,达到统一思想、深化认识、凝聚共识、明确方向的效果。

最后宁恭武同志总结指出:此次会议即提出了问题又提出了建议,达到了预期目的,取得了良好效果。并要求全体党员要在“四个加强”方面下功夫,一是要加强理想信念;二是要加强党性锻炼;三是要加强遵规守纪;四是要加强政治学习,切实发挥党组织的战斗堡垒作用,不断推动我市地方志事业向前发展。