当前位置: 首页 >> 瓷都要闻

市总工会十四届二次全委(扩大)会议举行

发布时间:2019-03-27 【阅读次数:

3月26日,市总工会十四届二次全委(扩大)会议在紫晶会堂举行。市委副书记王前虎出席会议,市人大常委会副主任、市总工会主席戴洪安主持会议。

王前虎充分肯定了市总工会一年来取得的成绩,他指出,市总工会主动融入中心、服务大局,在动员广大职工建功新时代、切实维护职工合法权益、竭诚服务职工群众等各方面,取得了新成绩。

就进一步做好工会工作,王前虎强调,一是要坚持思想引领,始终沿着正确的政治方向坚定前行。要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,要更加注重学思践悟、融会贯通。二是要坚持服务大局,充分发挥新时代工人阶级的主力军作用。要大力弘扬主人翁精神,彰显新时代工人阶级的主人翁身份;要大力弘扬创新创业精神,让创新创业的激情和活力在广大职工群众中充分迸发;要大力弘扬劳模精神,推动形成劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。三是要坚持服务导向,切实当好广大职工的娘家人。要强化服务意识,不断增强职工的归属感;要完善服务功能,努力实现为职工做好事、办实事、解难事制度化、常态化、长效化;要提升服务实效,不断增强各行各业职工的获得感、幸福感和安全感。四是要坚持改革创新,不断加强工会自身组织建设。要推动工会改革向纵深发展、向基层延伸;要扎实构建网上工会;要大力加强工会组织党的建设。

就贯彻落实好此次会议精神,戴洪安要求,要坚持以党的领导为统领,把加强政治建设贯穿于工会工作的全过程;要围绕弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,做实服务中心、服务基层、服务职工,打开网上工会便捷服务空间、支持职工创新创业服务空间、主动融入瓷都发展的对接空间,撬动融资杠杆、资源杠杆、普惠杠杆,转变思想观念、干部作风、服务方式,把工会工作提升到新的层面;要务必在思想上统一目标认识、在推进工作上落实落细、在作风建设上持续深化,确保各项工作目标落到实处。