当前位置: 首页 >> 瓷都要闻

刘锋就我市部分陶瓷企业发展情况进行调研

发布时间:2019-03-26 【阅读次数:

3月26日上午,市委副书记、市长刘锋深入陶瓷工业园和浮梁县三龙工业基地,就我市部分陶瓷企业发展情况进行调研,现场协调解决陶瓷企业发展中遇到的困难和问题。他强调,全市各级各部门要进一步强化服务理念和担当意识,主动为企业服务,及时了解企业需求,努力营造亲商安商的发展环境,全力助推企业做大做强。市政府秘书长张维汉参加调研。

刘锋一行先后来到陶瓷工业园和浮梁县三龙工业基地,深入景德镇欧神诺陶瓷有限公司、景德镇乐华陶瓷有限公司、景德镇金意陶陶瓷有限公司等企业,详细了解企业经营管理、产能产值、税收等情况,认真听取企业发展中遇到的困难和问题,并与企业负责人就“降成本、优环境”工作进行交流讨论。

刘锋强调,陶瓷产业发展是推动我市高质量发展的重要引擎,支持现有陶瓷企业做大做强是最快的、最有效的招商引资方式。我们要进一步强化服务理念和担当意识,主动为企业服务,及时了解企业需求,积极协调解决企业发展中遇到的困难和问题,努力营造亲商安商的发展环境。要完善政策制度,及时制定出台最新的税收激励政策,全力以赴助推企业做大做强。要提前谋划,以景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设为契机,大力引进总部经济。各大陶瓷企业也要充分挖掘市场潜力,扩大生产规模,在实现自身良性发展的同时,为地方税收增长和景德镇陶瓷产业振兴作出更大贡献。