当前位置: 首页 >> 瓷都要闻

景德镇市脱贫攻坚专项巡视整改工作推进会召开

发布时间:2019-03-25 【阅读次数:

3月22日下午,全市脱贫攻坚专项巡视整改工作推进会在市委三楼会议室召开。市委副书记王前虎出席会议并讲话。副市长徐耀纯主持。市委秘书长胡春平出席会议。

会议认真听取了5个督查组关于脱贫攻坚巡视整改情况的汇报,进一步梳理分析了巡视整改过程中出现的突出问题,并对下一步工作提出了明确要求。

就做好下一步巡视整改工作,王前虎强调,一是要提高政治站位,切实增强抓好巡视整改的责任感紧迫感。要从政治高度认识整改工作,把该项工作当作重要的政治任务来抓、来部署、来落实;要在思想深处重视整改工作,认识到整改方案不仅是责任书而且是军令状;要用具体行动落实整改工作,做到迅速行动、立行立改、真抓实干,努力取得整改的实效。二是要突出效果导向,坚决把好整改质量关进度关。要保证质量,对于每一项整改任务必须立即整改、全面整改、彻底整改;要把握进度,以天为单位,倒排工期,挂图作战,按照既定的时间表、路线图,真抓、抓紧、抓实;要强化督导,督促各地各部门抓好整改工作,按照整改目标和整改时限,落实台账管理,实行对账销号,确保条条有整改、件件有落实;要严肃问责,强化责任意识,一级对一级负责,逐级传导压力,夯实责任体系,以认真负责的精神做好巡视整改工作。三是要巩固巡视整改成果,推动形成长效机制。要健全部门扶贫协作机制、扶贫扶志融合机制、党建促脱贫机制,做到心往一处想、劲往一处使,以较真求认真、以碰硬求过硬,扎扎实实推进巡视整改工作。

徐耀纯要求,要进一步发挥整改办统筹协调推进的作用、督查督办的利器作用、领导调度高位推进的作用,攻坚克难、齐心协力,把巡视整改的各项工作完成好。